COLHEITA 50 ANOS

COLHEITA 50 ANOS

EDIÇÃO ESPECIAL 50 ANOS – TINTO

ANO: 2014

CASTAS: Touriga-Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Jaen

FACTORES DE QUALIDADE
Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico
Casta: Touriga-Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Jaen

TECNOLOGIA VINÍCOLA
Tipo de Plantação: Densidade de 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão duplo, cordão simples e guyot
Tipo de Condução: Monoplano vertical ascendente
Rendimento por Hectare: 4 ton. de uvas por hectare

TECNOLOGIA ENOLÓGICA
Tipo: Tradicional do Dão, vinificação clássica
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 28º C. Maceração durante 5 dias

ESTÁGIO
10 meses em cuba de inox e 6 meses em Garrafa

PARÂMETROS ANALÍTICOS
Teor Alcoólico: 12,7% Vol
Acidez volátil: 0,55 g/L
Acidez Total: 5,51 g/L
Extracto Seco: 28,3 g/L
Açucares Redutores: 1,3 g/L

PROVA ORGANOLÉPTICA
Aspecto: Límpido
Cor: Rubi brilhante
Tonalidade:
Aroma: Elegante com notas suaves de fruta silvestre, ameixa preta e canela.
Sabor: Aveludado e macio, taninos suaves e um equilíbrio impar onde se salienta a frescura e mineralidade do conjunto. Boa harmonia e longa persistência com final prolongado

Scroll to top