PORTA DO FONTELO – TINTO

PORTA DO FONTELO

TRADICIONAL DA REGIÃO – TINTO

CASTAS: Tradicionais da Região

Contem Sulfitos / Contains Sulphites

FACTORES DE QUALIDADE
Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico e argilo calcário
Casta: Tradicionais da região

TECNOLOGIA VINÍCOLA
Tipo de Plantação: 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão duplo, cordão simples e guyot
Tipo de Condução: Monoplano vertical ascendente
Rendimento por Hectare: 6 ton. de uvas por hectare

TECNOLOGIA ENOLÓGICA
Tipo: Tradicional da região, vinificação clássica
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 28º C. durante 5 a 6 dias

ESTÁGIO
12 meses em cuba inox

PARÂMETROS ANALÍTICOS
Teor Alcoólico: 12,5% Vol.
Acidez volátil: 0,62 g/L
Extracto Seco: 25,3 g/L
Açucares Redutores: 2,2 g/L

APTIDÕES
É um vinho que se apresenta pronto para consumir

PROVA ORGANOLÉPTICA
Aspecto: Límpido
Cor: Rubi
Tonalidade:
Aroma: Limpo com presença de frutos vermelhos e maduros
Sabor: Macio, equilibrado, apresenta um final longo

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