DOM DIVINO – TINTO

DOM DIVINO

DOP DÃO – TINTO

ANO: 2016

CASTAS: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen e Alfrocheiro Preto

Contem Sulfitos / Contains Sulphites

FACTORES DE QUALIDADE
Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico argila calcário
Sub Região Vitícula: Senhorim e Serra da Estrela
Casta: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen e Alfrocheiro Preto

TECNOLOGIA VINÍCOLA
Tipo de Plantação: 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão Duplo, cordão simples e guyot
Rendimento por Hectare: 5 ton. de uvas por hectare
Tecnologia Enológica

TECNOLOGIA ENOLÓGICA
Tipo: Tradicional do Dão, vinificação clássica
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 28º C. durante 5 a 6 dias

PARÂMETROS ANALÍTICOS
Teor Alcoólico: 12.4% Vol.
Acidez volátil: 0.27 g/L
Extracto Seco: 19,3 g/L
Açucares Redutores: 1,1 g/L

APTIDÕES
É um vinho que se apresenta pronto para consumir, podendo no entanto ser guardado durante mais 2 anos

PROVA ORGANOLÉPTICA
Aspecto:  Cristalino
Cor: Citrina
Tonalidade:
Aroma: Fresco e jovem com presença de notas florais
Sabor: Suave e elegante, apresenta boa estrutura, equilibrada acidez e persistência

Scroll to top